Prof. Dr. Géraldine Coppin erläutert im Blick, warum Erinnerungen, die mit dem Geruchssinn verbunden sind, so emotional sind.

Prof. Dr. Géraldine Coppin, ausserordentliche Professorin in Psychologie an der FernUni Schweiz, erklärt: «Wir haben mehrere Hypothesen, um den «Madeleine-Effekt» zu erklären. Zunächst einmal sind die Bereiche des Gehirns, die Emotionen verarbeiten, auch diejenigen, die Gerüche verarbeiten.»

Lesen Sie den kompletten französischsprachigen Artikel im Blick

 

Food & Human Behavior Lab

Erfahren Sie mehr über das Food & Human Behavior Lab und dessen Forschungsprojekte.

Lehrassistent/in im Modul «Sozialpsychologie» (20 - 80%)

Psychologie Read more

Formation continue - Quand la nutrition se conjugue au féminin

Read more
Portrait of Andrea Samson

Garder espoir grâce à l’humour

Psychologie Read more

UniDistance Suisse présente au Hackathon de l’Idiap

Psychologie Read more

Two open Postdoc positions – cognitive psychology (100%)

Psychologie Read more