Erfahren Sie mehr über das Food & Human Behavior Lab und dessen Forschungsprojekte.
Prof. Dr. Géraldine Coppin, ausserordentliche Professorin in Psychologie an der FernUni Schweiz, erklärt: «Wir haben mehrere Hypothesen, um den «Madeleine-Effekt» zu erklären. Zunächst einmal sind die Bereiche des Gehirns, die Emotionen verarbeiten, auch diejenigen, die Gerüche verarbeiten.»
Lesen Sie den kompletten französischsprachigen Artikel im Blick
Food & Human Behavior Lab
![](/fileadmin/_processed_/8/e/csm_2022-03studio.vorbencampus-1280458_1c20127c7d.jpg)
Chargé-e de cours pour le module « Psychopathologie : questions approfondies » (9%)
Psychologie Read more![](/fileadmin/_processed_/c/b/csm_F1007736_WEB_c_christianpfammatter_fe36bdbb25.jpg)
![](/fileadmin/_processed_/7/8/csm_Rothen_web_150c3fb3f2.jpg)
Prof. Dr Nicolas Rothen explique comment les souvenirs se forment, disparaissent ou peuvent être manipulés
Psychologie Read more![Géraldine Coppin Photo de Géraldine Coppin](/fileadmin/_processed_/a/9/csm_coppin_geraldine_fd6fec1115.png)
![](/fileadmin/_processed_/a/9/csm_coppin_geraldine_be2a628a79.png)