Prof. Dr. Géraldine Coppin erläutert im Blick, warum Erinnerungen, die mit dem Geruchssinn verbunden sind, so emotional sind.

Prof. Dr. Géraldine Coppin, ausserordentliche Professorin in Psychologie an der FernUni Schweiz, erklärt: «Wir haben mehrere Hypothesen, um den «Madeleine-Effekt» zu erklären. Zunächst einmal sind die Bereiche des Gehirns, die Emotionen verarbeiten, auch diejenigen, die Gerüche verarbeiten.»

Lesen Sie den kompletten französischsprachigen Artikel im Blick

 

Food & Human Behavior Lab

Erfahren Sie mehr über das Food & Human Behavior Lab und dessen Forschungsprojekte.

Lehrbeauftragte/r im Schwerpunkt «Bildung» (9 %)

Psychologie Read more

Les dernières connaissances scientifiques en matière de conception d'un travail favorisant la santé

Read more

Change in Emotion and Mental Health

Psychologie Read more
Pamela Banta

SNSF funding awarded to Prof. Dr Pamela Banta Lavenex new project

Psychologie Read more

Nouvelle app en ligne : le cycle de l’eau en réalité virtuelle

Psychologie Read more