Prof. Dr Géraldine Coppin éclaircit dans Blick pourquoi les souvenirs liés à l’olfaction sont si chargés en émotions.

Géraldine Coppin, professeure en psychologie à UniDistance Suisse, explique : « Nous disposons de plusieurs hypothèses permettant d’expliquer [le phénomène de la Madeleine de Proust]. Pour commencer, les zones du cerveau qui traitent les émotions sont également celles qui traitent les odeurs. Â»

Lisez l’article entier dans Blick

 

Food & Human Behavior Lab

Découvrez plus d'informations sur le Food & Human Behavior Lab et ses projets de recherche.

18ème conférence de la Société Suisse de Psychologie à Crans-Montana: «Une entrée en scène en bonne et due forme pour la Faculté de psychologie de UniDistance Suisse»

Psychologie Lire la suite

Que révèlent vraiment les attitudes implicites envers la viande et ses alternatives végétales?

Psychologie Lire la suite

Première doctorante à UniDistance Suisse – Titre décerné par UNIGE

Psychologie Lire la suite
Pamela Banta

La professeure Pamela Banta Lavenex intervient à la radio canadienne

Psychologie Lire la suite
Portrait d'Andrea Samson

Double succès pour la professeure en psychologie Andrea Samson

Psychologie Lire la suite