Gut schlafen, gesund essen, genug trinken!
Online
On associe gĂ©nĂ©ralement la prise alimentaire au sens du goĂ»t. Pourtant, il sâagit dâune expĂ©rience multisensorielle : que serait la chips sans son craquement dans lâoreille ? Et lorsquâon a le nez bouchĂ©, le plaisir de manger est-il le mĂȘme ? Un vin blanc colorĂ© de rouge saura-t-il se faire passer pour un Syrah ?
GĂ©raldine Coppin, professeure de psychologie spĂ©cialiste des prĂ©fĂ©rences alimentaires, vous invite Ă dĂ©couvrir les mĂ©canismes psychologiques qui se cachent derriĂšre le simple geste de manger. Que se passe-t-il dans le cerveau de quelquâun qui mange ? Quelles consĂ©quences peut avoir une perte de lâodorat, due ou non au Covid-19 ?
Ce webinaire offre une introduction Ă lâalimentation dâun point de vue psychologique. Un temps est prĂ©vu pour les questions et rĂ©ponses.
GĂ©raldine Coppin, professeure extraordinaire de psychologie Ă UniDistance Suisse et responsable scientifique du CAS en alimentation et comportement
13h00 Mot de bienvenue
13h05 Présentation de Géraldine Coppin
13h40 Discussion
14h00 Fin
Entrée libre, inscriptions obligatoires, places limitées.
Lâaspect psychologique de lâalimentation vous intĂ©resse ?
DĂ©couvrez notre CAS en alimentation et comportement.
Il a pour but de présenter les connaissances scientifiques actuelles issues de la psychologie et des neurosciences sur le comportement alimentaire.