Géraldine Coppin

Géraldine Coppin, professeure extraordinaire en psychologie, mène des recherches spécialisées sur les préférences et choix alimentaires.

Nous venons de réaliser une vidéo dans laquelle Géraldine nous présente ses projets de recherche. 

Elle a également co-écrit deux articles parus récemment dans des revues scientifiques :

  • Déclin des fonctions olfactives et gustatives dans le cadre du COVID-19 chez des personnes qui souffrent d’obésité publié dans le journal Rhinology.
    Lire l’article
  • Développement d’une pièce buccale permettant de délivrer des liquides de façon contrôlée dans un IRM publié dans la revue eNeuro.
    Lire l’article

Pour en savoir plus sur les projets de Géraldine Coppin : https://unidistance.ch/geraldine-coppin/

Chargé-e de cours pour le module « Psychopathologie : questions approfondies » (9%)

Psychologie Lire la suite

Chargé-e de cours pour le module « Entretien, conseil et intervention » (18%)

Psychologie Lire la suite

Prof. Dr Nicolas Rothen explique comment les souvenirs se forment, disparaissent ou peuvent être manipulés

Psychologie Lire la suite

Article présentant une nouvelle technique d'amorçage (priming) avec des odeurs

Psychologie Lire la suite

Article sur l'étude du conditionnement de la peur en ligne publié dans Biological Psychology

Psychologie Lire la suite