Programme du CAS en Alimentation et comportement

Le CAS en Alimentation et comportement présente les connaissances de pointe, issues des dernières recherches et théories, en psychologie et neurosciences sur la thématique de la prise alimentaire. Vous découvrez des applications directes de ces connaissances dans votre profession. Vous devenez ainsi un-e expert-e en psychologie du comportement alimentaire – complément indispensable à des connaissances en diététique et nutrition.

Les modules qui composent la formation ont été soigneusement choisis pour vous offrir une compréhension complète des théories et développements récents, ainsi que des applications concrètes de ces connaissances.

Les modules 1, 2 et 3 apportent les connaissances théoriques indispensables. Ils abordent les déterminants de la prise alimentaire, le rôle des émotions et le rôle du cerveau. Les modules 4 et 5 apportent une dimension pratique. Ils se concentrent sur les obstacles au changement d'habitudes alimentaires et sur les problématiques de l’alimentation. De nombreux cas pratiques sont intégrés à la formation afin de vous garantir des applications concrètes dans votre profession.

  Module
M01 Les déterminants de la prise alimentaire
M02 Cerveau et alimentation
M03 Emotions et alimentation
M04 Surmonter les obstacles au changement d'habitudes alimentaires
M05 Les comportements alimentaires problématiques
Scroll to top