Prof. Dr Géraldine Coppin éclaircit dans Blick pourquoi les souvenirs liés à l’olfaction sont si chargés en émotions.

Géraldine Coppin, professeure en psychologie à UniDistance Suisse, explique : « Nous disposons de plusieurs hypothèses permettant d’expliquer [le phénomène de la Madeleine de Proust]. Pour commencer, les zones du cerveau qui traitent les émotions sont également celles qui traitent les odeurs. Â»

Lisez l’article entier dans Blick

 

Food & Human Behavior Lab

Découvrez plus d'informations sur le Food & Human Behavior Lab et ses projets de recherche.

Autres actualités

[Etudiants] Conseils techniques pour se préparer à un examen en ligne

Lire la suite

Assistant-e académique du Rectorat

UniDistance Suisse Lire la suite

Assistant-e doctorant-e ou assistant-e d’enseignement et doctorant-e

Droit Lire la suite

Le professeur Nicolas Rothen devient le nouveau recteur d’UniDistance Suisse

UniDistance Suisse Lire la suite

Premier hackathon à UniDistance Suisse

Mathématiques et informatique Lire la suite