Prof. Dr Géraldine Coppin éclaircit dans Blick pourquoi les souvenirs liés à l’olfaction sont si chargés en émotions.

Géraldine Coppin, professeure en psychologie à UniDistance Suisse, explique : « Nous disposons de plusieurs hypothèses permettant d’expliquer [le phénomène de la Madeleine de Proust]. Pour commencer, les zones du cerveau qui traitent les émotions sont également celles qui traitent les odeurs. »

Lisez l’article entier dans Blick

 

Food & Human Behavior Lab

Découvrez plus d'informations sur le Food & Human Behavior Lab et ses projets de recherche.

Autres actualités

[Etudiants] Conseils techniques pour se préparer à un examen en ligne

Lire la suite
Photo portrait de Matthias Voigt

Le Fonds national suisse soutient un projet en mathématiques d'UniDistance Suisse pour la réduction du bruit.

Lire la suite

Assistant-e ou postdoctorant-e en droit privé (50-80%)

Droit Lire la suite

Assistant-e pour le module « Évaluation et intervention psychologiques » du Bachelor en psychologie (50%)

Lire la suite

Research Assistant (with possibility to obtain a PhD) (80%)

Mathématiques et informatique Lire la suite