Prof. Dr Géraldine Coppin, professeure extraordinaire à UniDistance Suisse, a co-écrit un article scientifique sur le plaisir alimentaire chez des personnes avec obésité avec ou sans traitement de liraglutide. Dans une étude randomisée contrôlée, les auteurs et autrices ont mesuré le plaisir alimentaire auto-rapporté ainsi que les réponses cérébrales à un milkshake au chocolat. Cet article a été publié dans la revue International Journal of Obesity.

Lisez l’article complet ici

Le Blick a également publié un article vulgarisant les résultats de recherche de Géraldine Coppin et ses collègues (en allemand).

L’attention peut-elle être mesurée de façon fiable?

Psychologie Lire la suite
Photo de Géraldine Coppin

Quand le marketing nous mène par le bout du nez

Psychologie Lire la suite

Lehrassistent/in im Modul «Sozialpsychologie» (20 - 80%)

Psychologie Lire la suite

Formation continue - Quand la nutrition se conjugue au féminin

Lire la suite
Portrait d'Andrea Samson

Garder espoir grâce à l’humour

Psychologie Lire la suite