Prof. Dr Géraldine Coppin, professeure extraordinaire à UniDistance Suisse, a co-écrit un article scientifique sur le plaisir alimentaire chez des personnes avec obésité avec ou sans traitement de liraglutide. Dans une étude randomisée contrôlée, les auteurs et autrices ont mesuré le plaisir alimentaire auto-rapporté ainsi que les réponses cérébrales à un milkshake au chocolat. Cet article a été publié dans la revue International Journal of Obesity.

Lisez l’article complet ici

Le Blick a également publié un article vulgarisant les résultats de recherche de Géraldine Coppin et ses collègues (en allemand).

Collaborateur-trice scientifique en psychologie

Lire la suite

Lehrassistent/in im Modul «Klinische Psychologie III: Vertiefung Psychopathologie»

Lire la suite

SRF live-podcast: Comment les souvenirs trompent notre cerveau

Psychologie Lire la suite

Le cerveau qui rit – Les neurosciences avec humour

Psychologie Lire la suite

L’attention peut-elle être mesurée de façon fiable?

Psychologie Lire la suite