Prof. Dr Géraldine Coppin, professeure extraordinaire à UniDistance Suisse, a co-écrit un article scientifique sur le plaisir alimentaire chez des personnes avec obésité avec ou sans traitement de liraglutide. Dans une étude randomisée contrôlée, les auteurs et autrices ont mesuré le plaisir alimentaire auto-rapporté ainsi que les réponses cérébrales à un milkshake au chocolat. Cet article a été publié dans la revue International Journal of Obesity.

Lisez l’article complet ici

Le Blick a également publié un article vulgarisant les résultats de recherche de Géraldine Coppin et ses collègues (en allemand).

Lehrbeauftragte/r für das Modul «Verhaltensbasierte Ansätze zur Untersuchung kognitiver Prozesse» (9%)

Psychologie Lire la suite

Lehrbeauftragte/r für das Modul «Wissenschaftliches Arbeiten» (9%)

Psychologie Lire la suite

L’attention peut-elle être mesurée de façon fiable?

Psychologie Lire la suite
Photo de Géraldine Coppin

Quand le marketing nous mène par le bout du nez

Psychologie Lire la suite

Lehrassistent/in im Modul «Sozialpsychologie» (20 - 80%)

Psychologie Lire la suite