Prof. Dr Géraldine Coppin, professeure extraordinaire à UniDistance Suisse, a co-écrit un article scientifique sur le plaisir alimentaire chez des personnes avec obésité avec ou sans traitement de liraglutide. Dans une étude randomisée contrôlée, les auteurs et autrices ont mesuré le plaisir alimentaire auto-rapporté ainsi que les réponses cérébrales à un milkshake au chocolat. Cet article a été publié dans la revue International Journal of Obesity.
Le Blick a également publié un article vulgarisant les résultats de recherche de Géraldine Coppin et ses collègues (en allemand).
![](/fileadmin/_processed_/8/e/csm_2022-03studio.vorbencampus-1280458_1c20127c7d.jpg)
Chargé-e de cours pour le module « Psychopathologie : questions approfondies » (9%)
Psychologie Lire la suite![](/fileadmin/_processed_/c/b/csm_F1007736_WEB_c_christianpfammatter_fe36bdbb25.jpg)
Chargé-e de cours pour le module « Entretien, conseil et intervention » (18%)
Psychologie Lire la suite![](/fileadmin/_processed_/7/8/csm_Rothen_web_d4fe4d288a.jpg)
Prof. Dr Nicolas Rothen explique comment les souvenirs se forment, disparaissent ou peuvent être manipulés
Psychologie Lire la suite![](/fileadmin/_processed_/a/9/csm_coppin_geraldine_ea7ea29d52.png)
Article présentant une nouvelle technique d'amorçage (priming) avec des odeurs
Psychologie Lire la suite![](/fileadmin/_processed_/a/9/csm_coppin_geraldine_be2a628a79.png)