Prof. Dr Géraldine Coppin, professeure extraordinaire à UniDistance Suisse, a co-écrit un article scientifique sur le plaisir alimentaire chez des personnes avec obésité avec ou sans traitement de liraglutide. Dans une étude randomisée contrôlée, les auteurs et autrices ont mesuré le plaisir alimentaire auto-rapporté ainsi que les réponses cérébrales à un milkshake au chocolat. Cet article a été publié dans la revue International Journal of Obesity.

Lisez l’article complet ici

Le Blick a également publié un article vulgarisant les résultats de recherche de Géraldine Coppin et ses collègues (en allemand).

Autres actualités

[Etudiants] Conseils techniques pour se préparer à un examen en ligne

Lire la suite

UniDistance Suisse encourage les jeunes à explorer la voie de la recherche

Lire la suite

Le Valais, au cœur de la recherche économique empirique

Économie Lire la suite

Quand la Suisse célèbre la géométrie: retour sur le Swiss Geometry Day

Mathématiques et informatique Lire la suite

L’arithmétique, dénominateur commun des pays de l’arc alpin

Lire la suite