Infoveranstaltung CAS Datenschutz
En ligne
Diese Exkursion ist Teil der Reihe «Fit und wohl» mit Fokus auf die mentale und körperliche Fitness und unser Wohlbefinden. Ganz im Sinne einer ganzheitlichen Betrachtung unserer Gesundheit, geben die Veranstaltungen dieser Reihe einen Einblick in unterschiedliche Gesundheitsaspekte unseres Alltags sowie praktische Hinweise, wie wir eine gute Balance aufrechterhalten können.
Staunen Sie über Nahrungsmittel, unsere Essgewohnheiten, die globale Lebensmittelindustrie und vieles mehr bei einem geführten Besuch im Ernährungsmuseum Alimentarium in Vevey.
Die wichtigsten Informationen auf einen Blick:
Datum | Dienstag, 30. Juni 2026 |
Treffpunkt | 10:15 Uhr beim Haupteingang Alimentarium |
Anfahrtsinformationen | Siehe https://www.alimentarium.org/de/basic-page/lage-und-anfahrt. Bitte nutzen Sie nach Möglichkeit den öffentlichen Verkehr. |
Dauer Rundgang | 50 Minuten Führung in Gruppen am Vormittag, danach individuell freier Aufenthalt im Museum. Die Führung wird von erfahrenen Guides des Alimentariums durchgeführt. |
Thema Gruppenführung | Zu viel oder zu wenig, wie ernähren wir alle? – Hatten wir in Europa schon immer zu viel zu essen und wie verhält es sich anderswo? Wie können wir alle gesund ernähren, ohne den Planeten zu zerstören? |
Kosten | Einmalig CHF 15.- pro Person für Museumseintritt und Führung. Reisekosten ist Sache der Teilnehmenden. |
Durchführung | Bei jeder Witterung |
Mindestteilnehmerzahl | 15 Personen |
Anmeldeschluss | 30. Mai 2026 |
Eine Anmeldung ist erforderlich. Nach der Anmeldung erhalten Sie eine Anmeldebestätigung mit den wichtigsten Informationen sowie die Rechnung per E-Mail. Bei Nichterreichen der Mindestteilnehmerzahl wird die Veranstaltung nicht durchgeführt und Sie erhalten die vollen Kosten zurückerstattet.
Sie interessieren sich für weitere Veranstaltungen der Uni60+? Das vollständige Veranstaltungsprogramm finden Sie unter: fernuni.ch/uni60plus