Groupe de recherche « Food & Human Behavior » Lab

« Voulez-vous voir la carte des desserts ? »
« Une salade de fruits ou un fondant au chocolat ? »

Nous prenons chaque jour des centaines de décisions relatives à l’alimentation. Notre laboratoire vise à étudier les mécanismes psychologiques et cérébraux en jeu dans de tels choix. Plus spécifiquement, nos recherches portent sur les préférences et choix alimentaires chez les individus sains mais également chez les individus souffrant

  1. de surpoids et d’obésité (en collaboration avec le Dr. Zoltan Pataky),
  2. de diabète de type 1 (en collaboration avec le Dr. Giacomo Gastaldi),
  3. d’un trouble olfactif et/ou gustatif (en collaboration avec le Dr. Basile Landis).

Pour cela, nous utilisons des méthodes de psychologie expérimentale et l’Imagerie par Résonance Magnétique fonctionnelle (IRMf).


« Do you want to take a look at the desert menu? »
« A fruit salad or a molten chocolate cake? »

Every day we make hundreds of food-related decisions. In our lab, we investigate the psychological and cerebral mechanisms underlying such choices. More specifically, we study food preferences and choices in healthy individuals as well as in

  1. overweight and obese individuals (in collaboration with Dr. Zoltan Pataky),
  2. patients with type 1 diabetes (in collaboration with Dr. Giacomo Gastaldi),
  3. individuals suffering from an olfactory and/or a gustatory impairment (in collaboration with Dr. Basile Landis).

We are using psychological methods and functional Magnetic Resonance Imaging (fMRI).

scroll to top