Manger, une expérience qui fait appel à tous nos sens
Webinaire public d’UniDistance
Mardi 9 mars 2021, en ligne, 13h00-14h00
On associe généralement la prise alimentaire au sens du goût. Pourtant, il s’agit d’une expérience multisensorielle : que serait la chips sans son craquement dans l’oreille ? Et lorsqu’on a le nez bouché, le plaisir de manger est-il le même ? Un vin blanc coloré de rouge saura-t-il se faire passer pour un Syrah ?
Géraldine Coppin, professeure de psychologie spécialiste des préférences alimentaires, vous invite à découvrir les mécanismes psychologiques qui se cachent derrière le simple geste de manger. Que se passe-t-il dans le cerveau de quelqu’un qui mange ? Quelles conséquences peut avoir une perte de l’odorat, due ou non au Covid-19 ?
Ce webinaire offre une introduction à l’alimentation d’un point de vue psychologique. Un temps est prévu pour les questions et réponses.
Intervenante

Géraldine Coppin, professeure extraordinaire de psychologie à UniDistance et responsable scientifique du CAS en alimentation et comportement
Programme
13h00 | Mot de bienvenue |
13h05 | Présentation de Géraldine Coppin |
13h40 | Discussion |
14h00 | Fin |
Entrée libre, inscriptions obligatoires, places limitées.
Invitation / programme
L‘aspect psychologique de l‘alimentation vous intéresse ?
Découvrez notre CAS en alimentation et comportement.
Il a pour but de présenter les connaissances scientifiques actuelles issues de la psychologie et des neurosciences sur le comportement alimentaire.