Manger, une expérience qui fait appel à tous nos sens

Webinaire public d’UniDistance

Mardi 9 mars 2021, en ligne, 13h00-14h00

On associe généralement la prise alimentaire au sens du goût. Pourtant, il s’agit d’une expérience multisensorielle : que serait la chips sans son craquement dans l’oreille ? Et lorsqu’on a le nez bouché, le plaisir de manger est-il le même ? Un vin blanc coloré de rouge saura-t-il se faire passer pour un Syrah ?

Géraldine Coppin, professeure de psychologie spécialiste des préférences alimentaires, vous invite à découvrir les mécanismes psychologiques qui se cachent derrière le simple geste de manger. Que se passe-t-il dans le cerveau de quelqu’un qui mange ? Quelles conséquences peut avoir une perte de l’odorat, due ou non au Covid-19 ?

Ce webinaire offre une introduction à l’alimentation d’un point de vue psychologique. Un temps est prévu pour les questions et réponses.

Intervenante

Programme

13h00 Mot de bienvenue
13h05 Présentation de Géraldine Coppin
13h40 Discussion
14h00 Fin
   

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